A LA CARTE

Composez votre repas en parcourant nos cartes d’entrées et de plats ou optez pour un de nos savoureux menus alliant les saveurs à la perfection. Et laissez entrer Oscar dans votre cuisine…

  

Entrées froides

  

      Fagot d’asperges vertes au saumon fumé,  mousseline de perles marines  6.10 € / pers 
                                                          
           Assiette gourmande : bonbon de foie gras au pain d’épices, Blinis de saumon fumé au céleri,
Brochette de gambas aux tomates confites, gressin au jambon de Parme 8.60 € / pers

 Brochette de gambas aux tomates confites, gressin au jambon de Parme 8.60 € / pers

               Saumon fumé maison, mousseline de perles marines, menthe fraiche.   6.90 € / pers

          Saumon parisienne, Dresser sur plat et accompagner de   tomates farcies aux crevettes   6.20 € / pers

 Assiette découverte    9.20 € / pers
salade de Saint Jacques marinées à la mangue, parfait volaille fondant aux écrevisses, foie gras et pain perdu, confit de fruits secs, saumon fumé bio et blinis, Tzatziki de concombre menthe fraiche.

Demi langouste à la Parisienne, macédoine de légumes et salade de chair crabe   la part 22 € / pers                      

            Véritable chair de crabe en verrine, mangue, compotée d’avocat  6.90 € / pers

 Millefeuille de loup et saumon fumé, crème safranée    5.90 € / pers

 Pain perdu, foie gras de canard maison, chutney pomme, poire et poivre rose.   8.50 € /pers 

                                                                              

 Entrées chaudes

 Cassolette de ris de veau, cèpes, pointes d’asperges vertes    9.50 €

 Blanquette de Ris de veau, émulsion de foie gras, crosnes et fèves vertes    9.50 €

 Cassolette de pétoncles à la fondue de poireaux et parmesan  6.50 €

             Poêlon de Saint Jacques et queues de gambas, sauce Noilly Prat  (2 noix et 3 gambas)  9.90 €

         Saint Jacques crème de safran, poêlée de girolles (3 noix)   10.50 €

 

Plats

 Dos de saumon en croûte de miel et sésames, confit d’échalotes au Sauvignon.     12.90 €

 Osso bucco de lotte au vin jaune et aux  morilles et fèves de soja     13.50 €

 Tournedos de saumon, noix de Saint Jacques, sauce Noilly  12.90 €

 Brochette de Saint Jacques et gambas au chorizo et son beurre blanc   12.90 €

 Grenadin de veau prestige, artichauts bouton et poêlé girolles, émulsion de foie gras    13.90 €

 Piccata de veau Mascarpone, tomates, courgettes confites    12.30 €

 Côte de veau crème de cèpes et pointe d'asperges      12.30 €

 Filet mignon de porc à l’italienne, tomates confites, et croute de Parmesan    10,90 €

Filet Mignon de Porc Maroilles et bacon, Parmentier de pomme de terre    10.90 €  la part

.   Souris d’agneau au balsamique, miel et fleur de thym ,carottes confite  12.90 €

 Dos d’agneau croûte d’herbes, crème d’ail, tomates confites   12.90 €

 Dos d’agneau  farci au foie gras, sauce girolles  13.90 €

 Suprême de pintadeau  aux cidre  pommes et girolles rôtie  11.70 €

 Suprême de volaille des Landes en waterzoï,  riz pilaf jardinière de légumes    8.50 €

Magret de canard laqué , Orange et croute  d’amandes 12.90 €

 Pavé du boucher mariné à l’huile de truffes et son jus cour  12.30 €

 Pavé du boucher 1900 sauce à la moelle   12.30 €

 

Garniture de trois légumes comprise :
Ecrasé de pommes de terre, gratin dauphinois,
risotto d'asperges,
Soufflé de légumes de saison
asperges vertes

 


Carbonade Flamande   6.40 €  la part
gratin dauphinois, flan de légumes de saison.

Blanquette de veau ménagère   7.20 €  la part

riz pilaf, jardinière de légumes.

 Plats uniques

 Paëlla andalouse   8.20 €  la part
poulet, lapin, pétoncles, gambas, crevettes, moules, calamars.

 Choucroute royale   6.50 €  la part
lard fumé cuit, Francfort, Montbéliarde, saucisson à l’ail, pommes de terre.

 Couscous Royal  7.80 €  la part
poulet, agneau, merguez, légumes frais   semoule et harissa.

 Cochon de lait cuit à basse température, rôti aux épices  9,20 € la part
A partir de 20 personnes
gratin dauphinois et flan de légumes de saison

 Jambon à l’os cuit à base température, caramélisé  6.20 €  la part
sauce aux cidre et pommes, gratin dauphinois, flan de légumes de saison.
Possibilité de commander un jambon entier.

 

 Toutes les entrées froides sont dressées sur assiettes individuelles

Possibilité de Livraison chaude ou de location d’armoire chauffante

 

 

 

En option

 

Forfait apéritif  1 € TTC/  la  pièce   4 ou 5 pièces

Moelleux espagnol, tapenade, chorizo culard et tomates confites  

Macaron salé, et sa ganache au foie gras

Mini pancake, tartare de céleri au magret fumé

Mini pan bagnat au tartare de thon basilic

Mini Burger aux deux saumons, fraîcheur

Mini briochette farcie au tartare de crabe

Brochettes de melon et filet mignon fumé  

 

Le pain

Suggestions de Pain Artisan Boulanger :

                                

Miche de pain 0.25 € / pièce

Buffet de pains spéciaux cuits au feu de bois Artisan boulanger  1.50 € TTC/pers

Couronne aux fruits secs, pain aux céréales, pain de campagne, baguette au pavot,baguette à l’ancienne…

 

Les fromages

Suggestions fromages affinés :

 

Roue de Brie de Meaux  (+beurre) 1.80 € TTC/ pers

 

Plateau de Fromages de notre région (+beurre) 3.00 € : TTC/pers

Boulette d’Avesnes, Vieux Lille, Mont des Cats, Maroilles, Cœur de Thiérache, Carré du Binage...

                                         

Plateau de fromages Affiné + beurre   3 € / pers
Brie de  Meaux fermier  Reblochon, Mimolette Isigny, Emmental suisse, Comté fruité,  Maroilles, Roquefort,  Morbier au lait cru, Saint Nectaire fermier …

 

 

 

Les desserts

Assortiment de Tartelettes  2.50 € / pers

Tartelette framboise, chocolat spéculoos, pomme paysanne, poire Bourdaloue, citron meringué, tarte Tatin …

 

 

Dessert individuel dressé sur assiette   3.20 € / pers

Feuillantine framboises spéculoos
Opéra poire caramel beurre salé
Croquant amandes trois chocolat
Paradis framboises

Assiette de deux desserts.

 

Buffet Dessert (Artisan pâtissier)

Entremet de 6 ou 8 parts à définir selon votre goût  4.40 € TTC/ la part
La Véritable Fleur de Lys (biscuit croustillant, ganache au chocolat noir)

L’Absolu Meringué (meringue chablonnée chocolat noir et praliné, ganache chocolat au lait et  fèves de tonka)

Le Paris Lille (financier noisettes, glaçage gourmand et choux pralinés)

L’Exotique (Biscuit, croustillant et mousse coco, crémeux à la passion)

Le Hors-Piste (sablé aux amandes, mousse fromage blanc framboises, chantilly vanille, choux à la vanille en décor)

Le Chti’scake myrtille (cheese-cake spéculoos, myrtille et violette)

L’Automnal (poire chocolat)

Le Dôme framboise (framboise, pistache et chocolat blanc)

 

Présentoir et inscription personnalisée à la demande (compris)

 

 

Assortiment de Mignardises sucrées 1.00 € /  pièce 

Mini crème brûlée, framboise, pain d’épices et chicorée

Mini tiramisu spéculos

Crémeux saveur Mojito
Mini trifle, fruits rouges

Mini mousse chocolat, marmelade de mandarines

Gratin aux fruits rouges
Gratin de poires aux amandes

Assortiment de mini éclairs (plusieurs saveurs)
Mini Tartelette au citron de Sicile

Mini craquant caramel beurre salé

Assortiment de spécialités bretonnes

Assortiment de mini tartelettes  (plusieurs saveurs)
Mini millefeuille (chocolat, vanille)

Mini baba au rhum

Mini religieuse chocolat

Mini Tarte Tatin

Mini Paris Bresse

Mini Tropézienne...