HISTORIQUE

oscar-traiteur-lambersart-historique-01-

Il y a exactement 95 ans une petite boucherie s’ouvrait au 37 rue de l’Abbé Desplanques à Lambersart. Elle porte le prénom de son propriétaire, un jeune boucher flamand né à Ypres en Belgique : OSCAR.

Trois générations de la famille d’Oscar Vandevoord veilleront sur la petite échoppe et la feront prospérer en développant les activités de boucherie, charcuterie et traiteur.

 

oscar-traiteur-lambersart-historique-02-

 

oscar-traiteur-lambersart-historique-03-

En 2003, l’affaire est mise en vente. Une petite annonce, une rencontre et c’est le coup de cœur pour Thierry ADAM, 40 ans à l’époque, autodidacte et chef de cuisine expérimenté, qui souhaite s’installer.

Le vent du renouveau va souffler sur la petite entreprise : ON CHANGE TOUT !

En 2013 la façade et le magasin sont entièrement relookés. Cette rénovation alliant design et tradition séduira le jury du concours 2015, LILLE Commerce Design et OSCAR remportera son premier trophée.

La même année le Mercure d’or Régional trois étoiles remis par la Chambre de Commerce de LILLE vient récompenser Thierry ADAM pour son talent et l’essor de son commerce. En 2016 le Mercure d’Or National ainsi qu’un prix spécial CCI France, pour la communication sont attribués à Paris.

En 2016 toujours, le prix Stars et Métiers de la Chambre des Métiers et de la Banque Populaire du Nord récompense la dynamique commerciale.

Et pas question de s’endormir sur ses trophées, en 2018 les laboratoires sont entièrement rénovés ; Oscar s’affiche Online. Désormais les commandes peuvent être passées en ligne.

Mais qu’est-ce qui rend Oscar, le Créateur de Saveurs, si séduisant à 95 ans ? Les clients, gourmets et gourmands ne s’y trompent pas : ce sont les produits maison, cuisinés avec passion, les viandes sélectionnées avec rigueur, les fournisseurs choisis dans la région. Du vrai, du frais du goût, de l’innovation et de la tradition. Choisir en magasin c’est souffrir : C’est renoncer à goûter tout le reste !