FETES 2016

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Fêtes 2016

Thierry Adam et toute son équipe vous ont préparé des mets d’exception pour faire de vos fêtes de fin d’années, des instants uniques et savoureux.

foie gras, saumon fumé,  escargots, Saint Jacques
terrine de queue de bœuf en pot au feu et son foie gras poché,
cochon de lait farci, galantine de canard au foie gras
galantine de canard à l’orange, terrine de ris de veau…

une gamme de volailles et gibiers  festifs, chapon ,dinde, chapon de pintade,
caille, poularde farcie selon votre gout
viande de Tradition bouchère de race Aubrac, veau de  lait, agneau du Haut pays..

Vous pouvez passer votre commande via la rubrique commande/devis

Cartes volailles et Gibiers Festifs

Volailles Fermières Label Rouge

Dinde fermière des Landes –  14,90 € Marie Hot, 3,6/4,2 kg
Chapon fermier jaune des Landes 15.30 € Marie Hot, 3,5/4 kg
Mini chapon fermier des Landes 14.80 € Marie Hot, 2,5/2.9 kg
Cuisse de chapon  Marie Hot 17.50 € kg
Suprême de chapon Marie Hot 23.50 € kg
Poularde fermière des Landes 12.90 € Marie Hot, 2,2/2,6 kg
Chapon de pintade fermier des Landes 16.60  € Marie Hot, 2,2/2,6 kg
Pintade fermier des Landes 11.50 € Marie Hot, 2,2/2,6 kg
Canette de Barbarie 18.80 € Marie Hot, 1.7/2,1 kg
Oie fermière d’Anjou 18.80 € Marie Hot, 2,2/2,6 kg
Foie Gras de Canard Cru Déveines  label rouge 55 € kg
Suprême de pintade 22.60 € Kg
Cuisse de Dinde 6.90 € Kg
Magret de Canard des Landes 24.90 € kg
Confit de canard Maison 5.50 € Pièce
Filet de caille mariné 31 € kg
Caille 3.90 € pce
Filet de caille Mariné 31 € Kg

Gibiers (Autres gibiers sur demande)

Rôti de cerf  bardé 1.8 à 2.3 kg 41 €
Rôti de Sanglier(marcassin) bardé 1.8 à 2.3 kg 43 €
Filet mignon de biche 500 à 800 g –kg 52 €
Pavé de biche dans le cuissot 150/180 g-kg 42 €

Farce Fine

Farce fine nature 13.90 €  le kg
Farce fine aux marrons et fruits secs 15.90 € le kg
Farce fine foie gras et girolles 25.90 € le Kg

Sauces Maison  ½ litre 8/9 personnes

Sauce aux morilles 20 €
Sauce aux cèpes 10 €
Sauce foie gras et girolles 10 €
Sauce  à la mûre sauvage (pour les gibier ou canard ) 10 €
Jus court, infusion de truffes 20 €

Carte Traiteur

Mises en Bouche
(5,6 pièces conseillées pour un apéritif)

Amuse Bouche froid

– Macaron salé et sa ganache au foie gras.   Pce  1.30 €
– Charlotte d’asperges aux perles marines et saumon fumé.  Pce 1.40 €
– Parfait de foie gras marmelade de mandarines et croustillant de pain d’épices. Pce 1.40 €
– Fondant de homard  et magret fumé crème de noisettes.  Pce 1.40 €
– Mini moelleux Tapenade d’olives, miel de thym, chèvre frais. Pce 1.20 €
– Gravlax mariné à la fleur de sel, poivre rose, aneth et son blinis. Pce 1.20 €
– Mini cuillère chinoise tartare de mangue et chair de crabe. Pce 1.40 €
– Mini brochette italienne, courgette marinée, Salami aux truffes et fromage Gran Castelli. Pce 1.40 €
– Mini brochette de gambas et chorizo mariné, piment d’Espelette et tomates confites. Pce 1.40 €
– Mini gaspacho de betteraves au foie gras.  Pce 1.40 €
– Mini mesclun de saumon fumé aux asperges. Pce 1.40 €

Amuse Bouche Chaud

– Mini cassolette de pétoncles de Saint-Jacques, beurre d’orange.  Pce 1.70 €
– Mini cassolette de ris de veau, infusion de Sauternes, artichauts. Pce 2.00 €

– Assortiment de mini toasts chauds  Pce 1.00 €
Croissant, feuilleté de saucisse, feuilleté de Saint Jacques, Goyère au Comté, allumette géante au Parmesan,
mini croque gratiné au saumon fumé, mini croque gratiné à l’huile de truffes et au Parmesan.

Pains Cubes surprise Maison au choix 36 Triangles  Pce 23 €

– Pain surprise Oscar: jambon d’Ardennes, rillettes, mortadelle charcuterie maison.
– Pain cube italien: jambon de Parme, tartare de tomates au Parmesan, mortadelle italienne.
– Pain cube surprise aux trois saveurs: pain tomate fraîcheur, pain noir au saumon fumé, pain de campagne mousson de canard.
– Pain cube océane: rillettes aux deux saumons, tartare de thon, salade de crabe.
– Pain cube fraîcheur: carpaccio de tomates, chiffonnade de jambon blanc maison et son mesclun.

Pains Scandinave maison au choix 24 Triangles  Pce  18 €

– Pain scandinave, tartare d’avocat et saumon fumé bio.
– Pain polaire  jambon de Salamanque, tartare de tomate au Parmesan.

 

 Entrées Froides

– Demi langouste à la Parisienne, macédoine de légumes et salade de chair de  crabe       la part 24 €

– Foie gras de canard maison et sa brioche de pain perdu, chutney pomme, poire et poivre rose la part 8.90 €

– véritable chair de crabe en verrine, mangue, compotée d’avocat.    la part 7.20 €

– Assiette découverte.     la part 9.20 €
Charlotte d’asperges aux perles marines et saumon fumé,
carpaccio de  Saint Jacques marinées à la mangue,
Gravlax mariné à la fleur de sel et poivre rose,
parfait de foie gras marmelade de mandarines et croustillant de pain d’épice.

-Finger de Saint Jacques, tartare de de Saint Jacques et asperges.            La part 7.20 €

– Assiette de saumon bio aux trois saveurs .           la part 7.80 €
Saumon fumé crème de concombre et menthe fraîche, mille feuille de saumon fumé,
Gravlax mariné à la fleur de sel, poivre rose, aneth fraîche.

– Pressé de canard au foie gras, confit d’oignons aux figues          la part 7.20 €

 

Entrées Chaudes

– Saint Jacques rôtie et son rizotto d’asperges, infusion de truffes (3 noix origine France).           la part 10.90 €

– Sabayon de pétoncles de Saint Jacques et queues de gambas, sauce homardine et fèves de soja.
la part 6.90 €

– Prestige de ris de veau aux artichauts, infusion de Sauternes.           la part 9.90 €

 

Plats Chauds

– Filet mignon de biche en croute d’amandes à la mûre sauvage et oignons grelots.        la part 13.90 €

– Chapon cuit à base température au Sauternes, farce aux morilles.      la part 13.90 €

– Pavé du chevillard, jus réduit aux truffes  (viande d’Aubrac)        la part 13.20 €

– Tournedos de filet mignon de porc farci aux chanterelles        la part 11.90 €

– Chartreuse de ris de veau et topinambours, infusion de foie gras et girolles rôties    la part 13.90 €

– Rôti  de pintadeau farci  aux poires et aux fruits secs      la part 11.90 €

– Magret d’oie caramel de balsamique et mandarines de Corse      la part 12.90 €

– Osso bucco de lotte, crème de langoustines et cèpes            la part 13.90 €

– Saumon soufflé au butternut et sa crème de châtaignes.             la part 11.90 €

 

Les plats chauds sont accompagnés d’une garniture de légumes :

– Écrasé de pommes de terre, fèves et thym   et éclats de foie gras  pour les plats de viande

– Risotto aux asperges, infusion de truffes  pour les plats de poisson

– Financier  de légumes festifs

– Asperges vertes

 

 

Uniquement Saint-Sylvestre 2016

 

Cocktail Dînatoire 22 €

19 pièces par personne

– 1 macaron salé et sa ganache au foie gras.
– 1 Charlotte d’asperges aux perles marines et saumon fumé.
– 1 Parfait de foie gras marmelade de mandarines et croustillant de pain d’épices.
– 1 fondant de homard et magret fumé crème de noisettes.
– 1 mini moelleux, Tapenade d’olives aux miel de thym et chèvre frais.
– 1 Gravlax mariné à la fleur de sel, poivre rose, aneth et son blinis.
– 1mini cuillère chinoise, tartare de mangue et chair de  crabe.
– 1 mini brochette italienne, courgette marinée, Salami aux truffes et fromage Gran Castelli.
– 1 mini brochette de gambas et chorizo mariné, piment d’Espelette et tomates confites.
– 1 mini gaspacho de betteraves au foie gras.
– 1 mini mesclun de saumon fumé aux asperges.
– 1 crème brûlée au foie gras et aux éclats de marron.
– 1 salade de mangue rôtie et magret fumé.
– 1 brioche au crabe.
– 1 mini Bagnat au tartare de thon.

Assortiment de 4 mini sucrés

– 1 macaron nougat.
– 1 douceur chocolat.
– 1 Trifle de fruits rouges.
– 1 mini mousse au chocolat  et compotée de mandarines de Corse.

 

Saint-Sylvestre

 

Buffet Festif  24 €

Finger de Saint-Jacques et son tartare de Saint-Jacques
au poivre rose
Pressé de canard au foie gras, confit d’oignons aux figues
Duo d’asperges et saumon fumé

Délices du potager
carottes râpées, salade bien-être, salade de pommes de terre Charlotte au foie gras, salade de pâtes à l’italienne,
salade de haricots au magret fumé
carpaccio de tomates et artichauts aux copeaux de Parmesan

Plats
Filets de cailles marinées et éclats d’amandes
Côtelette de saumon rôti au miel de Corse
Jambon à l’os caramélisé et ses brochettes de fruits frais
Effeuillé de bœuf terroir, sel de Guérande, tomates confites

Sauce et condiment et pain compris

En supplément:

Plateau de fromages affinés + beurre        3 € / pers
Brie de Meaux fermier,  Reblochon, Mimolette Isigny,
Emmental suisse,  Comté fruité,  Maroilles, Roquefort,  Morbier au lait cru, Saint Nectaire fermier …

Assortiment de 4 mini sucrés 4 €/pers
– 1 macaron nougat.
– 1 douceur chocolat.
– 1 Trifle de fruits rouges.
– 1 mini mousse au chocolat  et compotée de mandarines de Corse.

 

Tous nos produits sont sélectionnés
et cuisinés avec passion.

 

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