FÊTES 2017

       

Fêtes 2017

Thierry Adam et toute son équipe vous ont préparé des mets d’exception pour faire de vos fêtes de fin d’années, des instants uniques et savoureux.

foie gras, saumon fumé,  escargots, Saint Jacques
terrine de queue de bœuf en pot au feu et son foie gras poché,
cochon de lait farci, galantine de canard au foie gras
galantine de canard à l’orange, terrine de ris de veau…

une gamme de volailles et gibiers  festifs, chapon ,dinde, chapon de pintade,
caille, poularde farcie selon votre gout
viande de Tradition bouchère de race Aubrac, veau de  lait, agneau du Haut pays..

Vous pouvez passer votre commande via la rubrique commande/devis

Les commandes sont à retirer le 24 et 31 décembre avant 16 Heures

Cartes volailles et Gibiers Festif prête à cuire 

Volailles festive crue 

Dinde fermière des Landes   3,6 / 4,2 kg    15.10 €
Dinde fermière de Bresse  3,5 / 4 kg    24.90 €
Chapon fermier jaune des Landes  3,5 / 4 kg    15.30 €
Chapon fermier de Bresse  3,5 / 4 kg    55 €
Mini chapon fermier des Landes   2,2 / 2.6 kg 14.80 €
Cuisse de chapon    17.50 €  Kg
Suprême de chapon    23.50 €  Kg
Poularde fermière des Landes  2,2 / 2,6 kg     12.90 €
Poularde  fermière de Bresse  3,5 / 4 kg    45 €
Cuisse de poularde    16.90 € Kg
Suprême de poularde    23.50 € Kg
Oie fermière    22 € Kg
Chapon de pintade fermier des Landes  2,2 / 2,6 kg    16.60 €
Pintade fermière des Landes  2,2 / 2,6 kg  11.50 €
Canette de Barbarie 1.7 / 2,1 kg    10.90 €
Rôti de dinde farcie aux marrons et fruits secs    19,90 € Kg
Rôti de dinde farcie au foie gras et aux girolles    24 € Kg
Gibelotte de pintade farcie cèpes et bolets    5.50 € pièce
Suprême de pintade    22.60 € Kg
Cuisse de pintade    15.30 € Kg
Cuisse de dinde    6.90 € Kg
Pigeonneau  environ 500 g    27  €  Kg
Magret de canard des Landes     25.90 € Kg
Caille 3.90 € pièce
Caille farcie, farce aux marrons et fruits secs    5.40 € pièce
Caille Farcie, farce au foie gras et girolles   6.20 € pièce
Filet de caille mariné    31 € Kg
Foie gras extra de canard cru déveiné   62 € Kg

Farces porc et veau 

Farce fine nature 13.90 €  le kg
Farce fine aux marrons et fruits secs 15.90 € le kg
Farce fine foie gras et girolles 24 € le Kg

Viandes festive 

Ris de veau crue   43 € Kg
Côte à l’os maturée 7 à 8 semaine    36.90 € Kg
Rôti extra dans l’aloyau   34 € Kg
Rôti extra dans le rumsteck    29.90 € Kg
Filet de rumsteck    38 € Kg
Filet de Bœuf    46 € Kg
Filet de veau    46 € Kg
Rôti dans le quasi de veau    32 € Kg
Grenadin de veau dans le quasi    32 € Kg
Filet mignon farci orange pain d’épice    20.90 € Kg
Filet mignon Farci aux marrons et aux fruits sec    20.90 € Kg
Filet mignon Farci au foie gras et aux girolles     22.90 € Kg
Jambon cru salé pour faire votre jambon à l’os     11.90 € Kg
Jambon à l’os caramélisé    19 € Kg

Gibiers

Rôti de cerf bardé  1.8 / 2.3 kg     41 € Kg
Rôti de sanglier (marcassin) bardé  1.8 / 2.3kg     43 € Kg
Filet mignon de biche 500 / 800g     52 € Kg
Pavé de biche dans le cuissot 150 / 180g    42 € Kg
Pavé d’autruche 150 / 180 g     42 € Kg
Suprême de faisan    16.90 € Kg

Sauces maison

Sauce aux morilles (volaille / veau / bœuf)     20 €
Sauce aux cèpes (volaille / veau / bœuf)      12 €
Sauce foie gras et girolles (volaille / veau / bœuf)   15 €
Jus de truffes  (bœuf / veau)    18 €
Sauce grand veneur  (gibier / canard)   12 €

 

Coté Traiteur 

Mises en Bouche

Mise en Bouche froide
Macaron salé et sa ganache au foie gras. 1.30 €
Charlotte d’avocat, mousseline de perles marines et saumon fumé. 1.40 €
Mini pancake, tartare de céleri et magret fumé 1.20 €
Mini brochette de gambas et chorizo marinée au piment d’Espelette 1.40 €
Fondant de betterave rouge et pépites de foie gras 1.40 €
Gravlax mariné à la betterave rouge, sel de Maldon et poivre  rose 1.40 €
Mini brochette italienne, courgette marinée, Salami aux truffes et Comté 1.40 €
Briochette au véritable crabe et à la mangue rôtie  1.20 €
Mini caroline farcie au saumon fumé  1.20 €   
Opéra de foie gras, marmelade de mandarines corses, mouillette de pain d’épice 1.40 €

Mise en  Bouche chaude                                                      

Mini cassolette de pétoncles de Saint-Jacques, crème de potimarron et foie gras  Pce 2.00 €
Mini cassolette de ris de veau, vin jaune et morilles Pce 2.00 €                                                                                                                                                                                                                                                                        Assortiment de mini toasts chauds  Pce 1.00 €
Croissant, feuilleté de saucisse, feuilleté de Saint Jacques, Goyère au Comté, allumette géante au Parmesan,
mini croque gratiné au saumon fumé, mini croque gratiné à l’huile de truffes et au Parmesan
.

Pains Cubes surprise maison         36 Triangles,  Pce 23 €
Pain surprise Oscar: jambon d’Ardennes, rillettes, mortadelle charcuterie maison

Pain cube surprise aux trois saveurs: pain tomate fraicheur   salade jambon tomate, pain noir rillettes aux deux saumons,  pain de campagne aux rillettes de canard maison au magret fumé

Pain cube italien: jambon de Parme, tartare de tomates au Parmesan, mortadelle italienne.

Pain cube surprise aux trois saveurs: pain tomate fraîcheur, pain noir au saumon fumé, pain de campagne rillettes de canard.

Pain cube terre et mer : saumon fumé maison, mousson de canard, tartare de crabe

Pain cube fraicheur: carpaccio de tomates, chiffonnade de jambon blanc maison et son mesclun.

Pains Scandinaves maison au choix   24 Triangles, Pce  18 €
Pain scandinave: tartare de crabe au  mangues et tartare de thon aux épices

Pain polaire: saumon fumé maison et crème d’avocat et rillettes aux deux saumons

Entrées Froides

Demi langouste à la Parisienne, macédoine de légumes et salade de véritable chair de crabe la part  24 €

Pain perdu, Foie gras de canard maison chutney pomme, poire et poivre rose  la part  8.90 €

Véritable chair de crabe en verrine, compotée de mangue rôtie, au crevettes     la part  7.20 €

Assiette découverte   la part  9.20 €
carpaccio de  Saint Jacques marinées aux fruit de la passion, Gravlax mariné à la betterave rouge, pain perdu de foie gras, charlotte d’avocat mousseline de perles marines et saumon fumé.

Entremet, avocat aux deux saumons, chantilly safranée   la part  7.20 €                        

Saumon bio aux quatre saveurs   la part  8.90 €      
Saumon fumé et sa chantilly au safran , tartare de saumon mariné, rillettes aux deux saumons, Gravlax mariné à la betterave rouge, sel de Maldon et poivre  rose

Pâté de pintadeau en croûte aux morilles, confit d’oignons pommes poires  la part  7.20 €

Entrées Chaudes

Saint Jacques rôtie, compotée de poireau au Parmesan,  vinaigrette de truffes
(3 noix origine Côte du Nord)             la part 10.90 €

Poêlon de pétoncles de Saint Jacques et crevettes,  crème de potiron au foie gras  la part 7.20 €

Cocotte de ris de veau, vin jaune et morilles   la part 10.90 €


Plats Chauds

Dos de biche sauce grand veneur   la part 13.90 €

Filet mignon de porc farci à l’orange et au pain d’épice  la part 11.90 €

Quasi de veau cuit à base température et son jus cour parfumé aux  truffes  la part 13.90 €

Chapon poché et rôti, crème de potimarron et foie gras   la part 13.90 €

Tournedos façon Rossini  (viande d’Aubrac)   la part 13.20 €

Gigolette de volaille farcie aux marrons et fruits secs   la part 11.90 €

Magret de canard aux girolles et aux fèves  la part 12.90 €

Blanquette de lotte en cocotte, chorizo et petits légumes glacés   la part 13.90 €
Rôti de saumon en croûte farci aux chanterelles et airelles     la part 12.50 €                                                                                                                      

Les plats chauds sont accompagnés  d’une garniture de légumes:

Ecrasé de pommes de terre et patate douce à l’huile de  noisettes  pour les plats de viande
Risotto aux asperges et Parmesan  pour les plats de poisson
Financier de légumes festifs
Asperges vertes

Tous nos produits sont sélectionnés
et cuisinés avec passion.

Saint-Sylvestre

Cocktail Dînatoire 23 €

20 pièces par personne

Assortiment de 16 mini salés

Macaron salé et sa ganache au foie gras
Mini moelleux Espagnol (tapenade maison et chorizo culard)
Charlotte d’avocat, mousseline de perles marines et saumon fumé
Mini pancake, tartare de céleri et magret fumé
Mini brochette de gambas, chorizo mariné, piment d’Espelette
Fondant de betterave rouge et ses pépites de foie gras
Mini caroline farcie au saumon fumé
Gravlax mariné à la betterave rouge, sel de Maldon et poivre rose
Opéra de foie gras, marmelade de mandarines corses mouillette de pain d’épice
Mini brochette italienne, courgette marinée, salami aux truffes
Briochette au véritable crabe et mangues rôties
Mini faluche campagnarde aux rillettes de canard
Mini navettes céréales, fromagères, Parmesan et tomates confites
Mini burger au tartare de thon
Mini carpaccio de bœuf mariné aux tomates confites et
Parmesan 24 mois

Assortiment de 4 mini sucrés

Tartelette pomme d’amour
Mini ganache chocolat caramel beurre salé
Trifle framboise vanille de Madagascar
Mini tartelette au citron de Sicile

Saint-Sylvestre

Buffet Festif  24

Pâté de pintadeau en croûte aux morilles
Confit d’oignons, pommes, poires
Opéra d’avocat aux deux saumons, Chantilly safranée
Brochette d’asperges et saumon fumé

Délices du potager
Carottes râpées, salade bien-être,
Salade de pommes de terre Charlotte au foie gras
Salade de pâtes à l’italienne aux antipasti
Salade de haricots au confit de canard et aux cranberries
Carpaccio de tomates au magret fumé et aux mangues rôties

Plats
Filets de cailles marinées au citron et éclats d’amandes
Chaud froid de saumon crème d’avocat et crevettes
Effeuillé de bœuf terroir, croquants de poivres et orange

 

Sauce, condiments et pain compris

 

En supplément:

Plateau de fromages affinés + beurre        3 € / pers
Brie de Meaux fermier, Reblochon, Mimolette Isigny,
Emmental suisse, Comté fruité, Maroilles, Roquefort,  Morbier au lait cru, Saint Nectaire fermier …

Assortiment de 4 mini sucrés               4 € / pers
Tartelette pomme d’amour
Mini ganache chocolat caramel beurre salé
Trifle framboise vanille de Madagascar
Mini tartelette au citron de Sicile

 

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